Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального
образования "Красноярский район"

Уважаемые господа!

Уважаемые господа!

С огромной надеждой на взаимную заинтересованность  приглашаю Вас к долгосрочному и взаимовыгодному деловому сотрудничеству  на территории муниципального образования «Красноярский район» Астраханской области.

Муниципальное образование «Красноярский район» состоит из 51 населенного пункта, объединенных в 8 сельсоветов. Численность населения района составляет 36641человек. Общая площадь территории - 526 тыс. га.

Природно-ресурсный потенциал нашего района, являющийся основой экономического развития территории, состоит из топливно-энергетических ресурсов в материальном секторе (газ природный, газовый конденсат, сера Астраханского газоконденсатного месторождения). 

Распределение земель по категориям отличается преобладанием земель сельскохозяйственного назначения (71,3%) и земель промышленности, энергетики, транспорта (23%). Остальная часть — это земли лесного и водного фондов (2,9% и 1,8% соответственно), населенных пунктов (0,9%). Особо подчеркну, что объем земель сельскохозяйственного назначения в сформированных земельных участках, требующих вовлечения в сферу хозяйственной деятельности, который может быть предоставлен потенциальным инвесторам, планирующим проекты в сельскохозяйственной отрасли,  составляет 1500 га (из земель, государственная собственность на которые не разграничена). Мы готовы оказать сопровождение и ходатайствовать по оформлению сельскохозяйственных угодий, находящихся в федеральной собственности.

Красноярский район расположен на юго-востоке Астраханской  области, в пределах Волго-Ахтубинской поймы и дельты р.Волга, в связи с этим район насыщен водными ресурсами: судоходными реками Бузан,  Кигач, Шмагина, Кривой Бузан, Ахтуба (рукав Волги), что является дополнительным преимуществом для потенциальных инвесторов, заинтересованных в реализации проектов туристско-рекреационного направления.

По территории Красноярского района проходит часть длиннейшего европейского маршрута E40, соединяющего Европу, Среднюю Азию, Республику Казахстан. Это позволяет рассмотреть предложения по развитию объектов современных придорожных комплексов, а также логистических проектов.

Я, глава района, в пределах установленных полномочий являюсь гарантом защиты прав инвесторов на территории муниципального образования «Красноярский район», и вместе со своей командой администрации района мы гарантируем  потенциальным  инвесторам  создание  оптимальных  условий  для  успешного  ведения  бизнеса:  оперативное  решение  вопросов,  прозрачность  процессов,  открытый  диалог. Мы заинтересованы в том,  чтобы  Ваш  бизнес  был  эффективным,  стабильным  и безопасным. Мы  заинтересованы  в  том,  чтобы  налоги  поступали  в  местный  бюджет,  чтобы  развивалась  экономика  района,  улучшалось  качество  жизни  его  жителей.

 

Глава района  Р.К. Бисенов

 


				

Новости

Красноярские единороссы поддержали акцию «Эстафета добрых дел»

Мероприятие было организовано местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» в честь дня основания фракции...

05 декабря 2022 15:25

1

Семье погибшего на Украине военнослужащего передали посмертную награду

2 декабря в родном селе Аскара Утегеновича в торжественной обстановке состоялась передача ордена Мужества матери Зинаиде Кунуспаевне и дочерям Самире и Хадиже...

05 декабря 2022 15:20

3

Красноярские гимнастки выступили на открытом первенстве

В г. Ахтубинск состоялось Открытое первенство Ахтубинского района и города Ахтубинска по художественной гимнастике, в нём также принимали участие юные гимнастки из с. Красный Яр...

05 декабря 2022 13:10

17

Все новости
00:00