Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального
образования "Красноярский район"

Требования к кандидатам

Требования к кандидатам, изъявившим желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности, предъявляются в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и статьей 6 закона Астраханской области от 04.09.2007 № 52/2007-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования муниципальной службы в Астраханской области»: 

1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

2. Типовые квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки устанавливаются в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы для замещения:

1) высших должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее трех лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) главных должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки;

3) ведущих и старших должностей муниципальной службы - наличие высшего образования, требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются;

4) утратил силу. - Закон Астраханской области от 18.12.2017 N 94/2017-ОЗ;

5) младших должностей муниципальной службы - наличие профессионального образования, требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются.

3. Стаж муниципальной службы, дающий право на замещение должностей муниципальной службы, определяется в соответствии со статьей 11 настоящего Закона.

4. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также квалификационные требования к специальности, направлению подготовки устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.

5. Владение компьютером на уровне пользователя – умение работать с информационно-правовыми базами (Консультант +), стандартным пакетом прикладных программ (Microsoft Office), программой «Директум», интернетом, осуществлять обмен данными по локальной сети».



				

Новости

Красноярские любители волейбола сразились на спортивной площадке

Победителем турнира стала команда Аксарайского сельсовета...

01 февраля 2023 11:37

3

Юные красноярские шахматисты показали свои способности на турнире

В центре внешкольной работы «Подросток» прошёл шахматный турнир...

01 февраля 2023 11:24

4 9

В Красноярской СОШ №2 прошёл памятный турнир по волейболу среди ветеранов спорта

В спортивном зале Красноярской СОШ №2 прошёл турнир по волейболу среди команд ветеранов спорта, посвящённый памяти Ашинова Газиса Кабдуллаевича...

31 января 2023 11:08

19 122

Все новости
00:00